作ってみました!
- テーマ:休日
- 山本(2020-04-21 08:00:00)
先日のお休みの日に、CMで気になっていた『あれ』を作ってみました。
「ピュアセレクト・マヨネーズ」こがしマヨたまトースト編で作っているトーストを、朝食に作りました。
作るといっても、マヨネーズで回りを囲い真ん中に卵をのせるだけですが...
①トーストを準備します。
![作ってみました!](../blog/img/blog00191c0001638.jpg)
②トーストに好みに合わせてマヨネーズをぐるりと一周のせます。
この時になるべく壁を作るようにすると良いです。
![作ってみました!](../blog/img/blog00191c0001640.jpg)
③真ん中に卵をのせます。
私は、白身部分を半分ぐらいに調節をしてのせてみました。
![作ってみました!](../blog/img/blog00191c0001642.jpg)
④トースターの中へ
![作ってみました!](../blog/img/blog00191c0001644.jpg)
⑤数分が経つと『ジュワジュワ』と良い音とともに、マヨネーズの焼ける良い匂いがしてきました!
![作ってみました!](../blog/img/blog00191c0001646.jpg)
⑥出来上がりです!
好みがありますので、焼き時間はお好みに合わせて!
少し焦げ気味の方が香ばしくて美味しいですよ♪
![作ってみました!](../blog/img/blog00191c0001648.jpg)
一口、二口と食べ進めていくうちに半熟たまごが割れ、たまごが「ジュワ~」っとマヨネーズとの相性が最高でした!
みなさんも、是非試してみてください。カロリー高めだと思いますが...
![作ってみました!](../blog/img/blog00191c0001650.jpg)
美味しく頂きました。ごちそうさまでした!