お菓子作り
- テーマ:休日
- 永松(2020-05-13 08:00:00)
いちご飴
コロナの休校が続きますが
子供たちに『今』『ここ』『この時』こそが
周りに『差』をつけるチャンス!
と言っていますが全く聞き入れてもらえない
ことが悩みです・・・
そんな中、末っ子が毎日のように
お菓子作りをしていました
こんな食べ物あるのか…
という初体験をさせてもらいました
『いちご飴』というそうです。
『りんご飴』は知ってますがアレの
いちごバージョンですね
意外とおいしくてびっくりしました。
りんご飴は食べてる途中で飽きてしまいますが
これは一口なので飽きません
というか沢山作っていたのに
私くれたのは1つでした…
ので1つしか食べていません
バナナマフィン
私は甘いものも
しょっぱいものも何でも好きです
お菓子大好きです
ですので結構色々なものを食べているのですが
これも初めて食べました
バナナマフィン
お家でこんなにお菓子作りができるなんて…
子供は楽しいでしょうね
ドーナッツ
ドーナッツが一番簡単らしいですね
粉を練って揚げるだけ?
しかし日本全国にうちの末っ子のような
お菓子作りを楽しむ?子供達(お母さん?)が
沢山いらっしゃるとのことで
小麦粉やら○○菌等が品薄で買えないそうですね
素材が買えなくなったということで
最近はお菓子作りが減りました
コロナの影響で何が売れるのか…
様々なものが平常時と違いが出てきました
次は何が変わるのか
近い未来の違いを読む力を養う必要がありますね
風が吹けば桶屋が儲かる
みたいなお話しがコロナの影響で沢山あるので…
これを探すのも面白いですね