自宅で作ってみました!

  • テーマ:グルメ
  • 山本(2019-12-13 08:00:00)


先日、会社で食事に伺いました『伊八』さんの
お鍋が美味しかったので、定休日に自宅で作ってみました。

普段は料理などしない私ですが...
この日は、お店で教えていただいた事などを
再度ネットで調べたりし、買い物のに行き
スタートしてみました。


包丁など使い慣れていないので、
皮むきは、ピーラーを使用しました。

自宅で作ってみました!


カットした大根をお鍋に入れ下茹でです。
お米を1カップ入れました。
アク抜き効果があるようです。

自宅で作ってみました!


数分すると、ボコボコと沸騰してきましたので
中火にしてしばらく煮ていました。

自宅で作ってみました!


ある程度煮込んだので
大根の硬さを確認し他のお鍋へ...

自宅で作ってみました!

続いて、スープを別の鍋で作り
大根と一緒に煮始まました。
スープと言っても、白みそ(今回は西京味噌を使用しました)
とだしを合わせるだけでしたが。

何度か味見をしましたが、なかなかちょうどよい濃さにならず
家族の手を借りながら、何とかスープの味が整いました。

自宅で作ってみました!


なんだかシンプルなお鍋ですが...
ここに豚肉(今回は豚の肩ロースを使用しました。)
を入れ、上にバターをのせて完成です!

自宅で作ってみました!

見栄えは...ですが...
〆はラーメンを入れて!
家族で美味しく頂きした!
※〆のラーメンの写真が撮れませんでした...すみませんでした。

 | 

南箱根[エメラルドタウン]

  • 土地 344 m2 建物 97 m2
  • ( 2LDK)温泉不可

南箱根[エメラルドタウン]

  • 土地 212 m2 建物 44 m2
  • ( 1LDK)温泉不可

湯河原[住宅地エリア]

  • 土地 337 m2 建物 91 m2
  • ( 4DK)温泉不可

湯河原[住宅地エリア]

  • 土地 162 m2 建物 99 m2
  • ( 4LDK)温泉不可

熱海[南熱海エリア]

  • 土地 23,374 m2
  • 温泉可

熱海[南熱海エリア]

  • 土地 414 m2 建物 394 m2
  • ( 6室)温泉不可

Site Map

お気に入り